系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

“高创杯”电信系第一届嵌入式设计与开发大赛顺利举行

时间:2018-12-21发布者:周瑾

115日—1219日,电子与通信工程系主办了“高创杯”第一届嵌入式设计与开发大赛,本次大赛得到了紧密型校企合作企业高创(苏州)电子有限公司的大力支持。

嵌入式设计与开发大赛由学生独立参赛,竞赛题目由竞赛组委会统一命题,使用统一硬件平台进行程序设计与调试,参赛选手根据现场给定的开发板原理图和功能要求,应用Keil4软件编写程序,使用HJ-C52单片机开发板调试功能。评委根据参赛者完成的正确性、规范性和时间效率等予以综合评分。经过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖和优胜奖。

本次大赛的举办,为学生提供了一个展示专业技能的平台,激发了学生对嵌入式设计与开发项目的兴趣,起到以赛促教、以赛促训、以赛促学的目的,提高了学生的实践操作能力,为高素质技术技能人才的培养提供了专业平台。

返回原图
/