系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

精密系:立德修身 崇尚劳动 ——宿舍安全卫生大检查

时间:2018-12-21发布者:周瑾

为进一步做好学生宿舍安全卫生工作,营造良好的校园环境,1218日精密制造工程系开展宿舍安全卫生大检查。精密系党总支副书记童钰祥带领全体辅导员深入学生宿舍,开展安全卫生检查。

此次检查主要针对学生是否违规用电、宿舍卫生环境是否达标,严查宿舍内私拉电线、网线,使用大功率电器等违规现象。经检查发现,学生宿舍整体情况良好,对个别存在问题的宿舍予以现场教育,告知同学们在校期间应当严格要求自己,遵守各项校纪校规。检查中,童书记和辅导员与同学们亲切交谈,询问他们生活、学习状况,为同学们在生活和学习中出现的困惑予以解答,并叮嘱同学们在冬季要注意防寒保暖。

本次宿舍安全卫生检查,旨在进一步加强学生宿舍安全工作,切实保障学生的人身和财产安全,引导教育学生提高安全防范意识、自我保护意识,养成良好的生活习惯,促进学生安全、健康、全面的成长。


返回原图
/